Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /var/www/vhosts/credit-conseil.be/httpdocs/app/frontend/model/IniLang.php on line 68
Vie privée

Vie privée

Votre satisfaction est au centre de nos préoccupations.

En toutes circonstances. C’est pourquoi, nous traitons vos données client.

Nous pouvons ainsi gérer au mieux vos assurances et crédits et vous proposer une offre de produit, et des informations adaptées à vos besoins. En outre, nous plaçons le respect de votre vie privée par-dessus tout. C’est un engagement.


C’est pourquoi nous avons établi cette Charte Vie Privée.


Parce que nous souhaitons vous informer clairement sur la manière dont nous protégeons votre vie privée et prenons en compte vos préférences. De plus, vos données ne sont jamais vendues à des tiers.


1. Qui est responsable du traitement de vos données?
CGA International dont le siège social est établi Chaussée de Haecht 843, 1140 Evere (ci-après «CGA International»).
Cette charte vise à vous informer sur le traitement de vos données dont la responsabilité incombe à CGA International.


2. En quoi consiste le traitement des données personnelles?
Les données personnelles comprennent toutes les informations concernant une personne physique identifiée ou à identifier. Il peut s’agir d’un nom, d’un numéro d’identification, de données de localisation, d’un identifiant en ligne ou de toute autre donnée se rapportant à une personne.
Le traitement des données personnelles comprend toute opération possible sur ces données, telles que leur collecte, leur enregistrement, leur utilisation ou leur conservation. CGA International traite vos données personnelles à des fins diverses (cf. point 5), sur la base de plusieurs fondements juridiques et veille à ce que seules les données nécessaires soient traitées.
Vous n’avez aucune obligation légale de nous transmettre vos données personnelles mais en cas de refus, cela peut entraîner pour CGA International l’impossibilité d’entrer en relation ou de poursuivre cette relation avec vous.


3. Quelles données personnelles sont traitées?
données d’identification telles que vos nom et prénom, adresse, date et lieu de naissance, adresse e-mail…
CGA International ne traite pas de données sensibles telles que les données santé, les données à caractère racial ou ethnique, politique philosophique ou religieux, ni celles relatives à l’appartenance syndicale ou à la vie sexuelle.


4. Quand collectons-nous vos données?
Nous collectons vos données lorsque vous rentrez en contact avec CGA International.


5. Pourquoi CGA International traite-t-elle vos données?
CGA International ne traite vos données que pour la souscription de contrats d’assurance et pour des demandes de crédits.
Il est possible que vos données soient utilisées à des fins de marketing, afin de pouvoir mieux estimer vos besoins et cibler nos offres


6. Sur quelles bases juridiques se fonde le traitement de vos données?
La Loi sur la protection de la vie privée ne se rapporte qu’aux personnes, pas aux entreprises.
CGA International traite vos données personnelles uniquement dans l’un des cas suivants :
nous exécutons un contrat ou des mesures précontractuelles ou
à notre demande, vous nous avez donné votre accord.


7. À qui vos données peuvent-elles être transférées?
Vos données sont traitées de manière confidentielle. CGA International ne vendra jamais vos données personnelles.
Vos données ne seront communiquées qu’aux compagnies d’assurances ou organismes bancaires avec lesquels nous sommes susceptibles de travailler et uniquement en vue de vous proposer un service de qualité


8. Quels sont vos droits et comment les exercer?
8.1. Droit général d’opposition au marketing direct
Vous pouvez à tout moment vous opposer à l’utilisation des données que nous collectons, conservons et traitons à des fins de marketing direct et ce, sans justification en nous contactant à l’adresse mail : info@bureaucga.eu, avec une copie du recto de votre carte d’identité.
Vous ne recevrez dès lors plus aucune proposition commerciale.
8.2. Droit d’accès, de rectification, et de portabilité des données
Vous disposez d’un droit d’accès permanent à vos données personnelles et dans ce cadre, vous pouvez demander les informations suivantes:
les catégories de données personnelles en notre possession
les finalités du traitement
les destinataires ou les catégories de destinataires
Vous pouvez consulter à tout moment les informations dont nous disposons sur vous via votre espace client accessible depuis notre site internet.
Si vos données personnelles sont inexactes, non pertinentes ou incomplètes, nous les modifierons, les complèterons et, dans certains cas précis, les supprimerons dans la mesure permise par la loi.
Vous pouvez aussi demander que certaines de ces données vous soient directement transmises ou à une tierce partie.


9. Quelle est la durée de conservation de vos données?
Cela varie en fonction du type de données et des réglementations (p. ex. la réglementation anti-blanchiment d’argent). Elles ne sont jamais conservées au-delà du temps nécessaire au traitement pour lequel elles ont été collectées.
Les périodes de conservation sont fixées au cas par cas mais généralement vos données seront gardées pendant 10 ans après la fin de notre relation contractuelle ou votre demande de crédit, mais pour un crédit hypothécaire certaines données seront gardées pendant 30 ans après la passation de l’acte notarié.


10. Que se passe-t-il lors d’une éventuelle modification de la Charte Vie Privée?
Nous vous informerons de toute modification. Vous pouvez également toujours consulter la
Une réclamation?
Si nous n’avons pas pu vous donner satisfaction, et en cas de contestation relative au traitement des données personnelles, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données, rue de la Presse 35 à 1000 Bruxelles.